Saturday, February 20, 2010

Internet sharing through VPN

Neobhodimo postavit' VPN-server na *nix. Podkljuchjonnye po VPN pol'zovateli budut poluchat' dostup v Internet po NAT. Iz billing-funkcij trebuetsja ne tak mnogo:

- Avtorizacija/blokirovka pol'zovatelja (kazhdyj pol'zovatel' podkljuchaetsja k VPN serveru pod svoim loginom i parolem)

- Ogranichenie skorosti otdel'nomu pol'zovatelju (naprimer chtoby mozhno bylo komu-nibud' postavit' skorost' 64 kilobit v sekundu)



Neobhodimo chtoby k jetomu serveru mozhno bylo podkljuchit'sja kak iz lokal'noj seti, tak i iz seti Internet (po IP-adresu Internet interfejsa).

Mne podojdut ljubye stabil'nye reshenija pod *nix sistemy (mogu postavit' na server ljubuju OS iz *nix-podobnyh sistem). Zhelatel'no chtoby Vy uzhe ranee stalkivalis' i imeli opyt ustanovki i nastrojki podobnoj sistemy na praktike, potomu chto ne hotelos' by chtoby segodnja Vy postavili a zavtra ono otvalilos' ili ewjo kakie-nibud' problemy.



Dlja menja ochen' vazhen ne sam fakt ustanovki (hotja v rezul'tate imenno jeto i trebuetsja), a obuchenie ustanovke takogo servera, chtoby v buduwem ja mog postavit' podobnyj server samostojatel'no. Pojetomu ja plachu ne za vashi uslugi administrirovanija (ustanovki) rabochego reshenija a za obuchenie ustanovke rabochego reshenija.



V predlozhenii objazatel'no ukazhite:

1. Vash porjadok obuchenija i oplaty (ja neploho razbirajus' v *nix sistemah, no kak tol'ko delo kasaetsja razbora celoj kuchi dokumentacii i poiska zavisimostej v paketah, chtoby v konce poluchit' rabochij VPN-server - tut u menja nichego ne poluchaetsja)

2. Kakuju OS / programmnoe obespechenie vy predlagaete postavit'



Ja zainteresovan kak v polnom obuchenii, tak i v prostyh korotkih otvetah na voprosy po chatu. http://bit.ly/cWSgxc

No comments: